Gin Lachs mit Avocado- Grapefruitguacamole, Basilikumjoghurt und Tonicgurken

Für 2 Personen:

  • 200g Lachs mit Haut
  • Gingiskhan Premium Gin
  • ½ Gurke
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Grapefruit
  • ½ Bund Basilikum
  • 100g Joghurt
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • Rohrzucker
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • 150ml Tonic Water

Zubereitung:

  1. Für die Mischung der Beize 80g Meersalz, 40g Rohrzucker und der Zeste einer Bio Zitrone vermengen. Den Lachs mit der Haut nach unten in eine Schale geben und die vorbereitete Beize auf dem Fisch verteilen. Nun ca. 2cl Gingiskhan Premium Gin auf den Fisch geben und alles abgedeckt im Kühlschrank für 12-15 Stunden ziehen lassen. Den Fisch nach dem Beizen mit Wasser abwaschen, trocken Tupfen und in fingerbreite Würfel schneiden.

  2. Die Gurke vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden und in Tonicwater für ca. 12 Stunden einlegen.

  1. Die Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Zwei ganze Filets pro Portion auf die Seite legen und die restlichen Grapefruitfilets in ca. 1cm große Stücke schneiden.

  2. Die Avocado vom Kern befreien, schälen und zusammen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schale geben und alles mit Hilfe einer Gabel zu einer stückigen Guacamole verarbeiten. Die zuvor klein geschnittene Grapefruit mit in die Avocadomasse geben und anschließend ca. 1cl Gingiskhan Premium Gin hinzufügen.

  3. Das Basilikum zupfen und im Mörser mit etwas Meersalz und Olivenöl zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Basilikumpaste unter den Joghurt rühren.

  4. Für ein extra BBQ Geschmack, die beiden Grapefruitfilets mit Hilfe eines Bunsenbrenners leicht karamellisieren.

 

Teller anrichten:

  1. Auf einen Teller zwei Esslöffel Avocado- Grapefruitguacamole geben.
  2. Mit Hilfe eines Teelöffels 3-4 Kleckse Basilikumjoghurt hinzufügen.
  3. Die Lachswürfel auf der Guacamole verteilen.
  4. Die beiden karamellisierten Grapefruitfilets auf den Teller legen.
  5. Zum Schluss die in Tonic Water eingelegte Gurke auf den Teller setzten und genießen.
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